ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
ヨガ友のKちゃんからジャガイモをもらいました\(^o^)/
品種は、「キタアカリ」
「ポテトサラダやポテトのチーズ焼きにすると美味しいよ♪」とのこと
夕食は、
ポテトサラダに
ホクホク、甘みがあって美味しい~
おかわりして食べたよ^^
メインは、
ふかひれ餃子ぺこパパが四川料理「長江」で飲み会の時に買ってくれた物
お土産の冷凍ふかひれ餃子を蒸しただけで、本格飲茶に
焼きナスぺこパパは、焼きナスが大好物
ポン酢とショウガをかけて(^-^)
ネバネバ納豆ネバネバは、暑い夏のスタミナ補強にgood
ビールのつまみに納豆もイイですね
ジャガイモ「キタアカリ」は、1987年に「男爵」と「ツニカ」を掛け合わせた新品種
別名「くりじゃが」と呼ばれるそうで、黄色みがかった肉質☆
他のじゃかいもに比べて甘みが強いのが特徴
カロテンやビタミンCが多く含まれています☆
Kちゃんのお義父様とお義母様が丹精込めて作ったジャガイモをありがとうございます(^_-)-☆
↓
応援ポチお願いしますにほんブログ村
採れたてジャガイモ美味しそう。
食欲でそうです。
納豆も体にいいですね。
体にいいもの食べて 残暑乗り切りましょうね。