ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
胎内市の老舗料亭「南都屋」の別館「桜亭」に行ってきました

別館は、ランチ専門店で気軽に日本料理を楽しめるお店^^
南都屋は純和風の造りですが、「桜亭」の店内は洋食レストランのような雰囲気

ランチは、月替わりのメニューのみ 1,500円
旬彩四点盛り胎内産のはさがけコシヒカリ、味噌汁、漬物、デザート、飲み物付き(^O^)/
はさがけのコシヒカリは、太陽をたくさん浴びたお米でおいしい

味噌汁には、旬のタケノコが入ってます


4種類のお料理のうち、2種類は好きな料理をチョイス

手前の料理がチョイスメニュー☆
Kちゃんは、「豆乳入り厚焼き卵」「桜鯛の昆布〆松皮造り」に

桜鯛の昆布〆松皮造り、新鮮でおいしそう(^-^)

私はチョイスしたのは、
「豚冷しゃぶ胡麻くるみだれ和え」「超淡麗大吟醸の酒粕で春マスの粕漬け」

冷しゃぶは、さっぱりして食欲をそそります

共通のお料理は
「葉わさび刻み漬けと山芋、地物トマトのお浸しサラダ」
「胎内黒豚角煮いちじく風味」
地元産の黒豚角煮は、箸でとろける~(*^_^*)

デザートは、「地物完熟いちごのココナッツミルクゼリーかけ」
飲み物は、エスプレッソor台湾凍烏龍茶から選びます


ホッとできるひととき


Kちゃんのお勧めのお店、ゆったりできる雰囲気で良かった(^O^)/
地元の良質の食材を使っているのも嬉しかった~


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