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2月後半になってもまだまだ寒いですね
根野菜は、身体を温めてくれる効果があるのでたくさん食べています
実家からもらった大根もこの冬、大活躍
母から伝承の「ふろふき大根」を作ってみました
一般的なふろふき大根の味噌とは違います(^^ゞ
1.下ゆでした大根を昆布と酒・醤油の薄味で柔らかく煮込みます。
2.我が家特製味噌は、みじん切りのネギと酒と味噌をすり鉢でよくすったものです。
(砂糖やみりんが入っていないので甘さがないけど、ネギ味噌と大根の相性がグー♪)食欲がすすむ~
ネギ味噌は、ご飯の上にかけて食べても、とってもおいしい(^_-)-☆
シラス大根 大根サラダ
おろしにしたり、サラダにしたり、生大根も楽しんでます
アジのフライ
メインがフライだったんだけど、ふろふき大根が主役の座に(笑)
おでん・ブリ大根・もつ煮込み・大根と鮭の粕汁・豚バラ大根などなど、
渋いけどおふくろの味の大根料理、大好き
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