ぶらり外食旅+うちごはん

近くの居酒屋や飲食店、旅行先での美味しかった料理やお土産を紹介します。うちごはんも紹介していきます。
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根菜入りハンバーグ☆

みんな大好きなハンバーグ

ハンバーグは食べた~い  でもカロリーが  

そこで根菜やきのこもたっぷり入れた少しヘルシーなハンバーグを作ります。


材 料

合挽き肉・玉ねぎ・蓮根・牛蒡・舞茸

卵・パン粉・ナツメッグ・塩・コショー

添えの材料は人参・アスパラガス+もらってきたエリンギ


材料



みじん切りにした野菜を先によく炒め冷まします

よくこねて丸くしてから片面焼き色をつけて、蒸し焼き6分

ケチャップ・ソース・しょうゆ・酒(ワインなかったので)の特製ソースをからめて

ハンバーグできた~


ハンバーグ

人参は定番のグラッセに! 



海老とじゃが芋のアンチョビ炒め

アンチョビが入るとイタリアンっぽくていい

アンチョビ


スープ

もちろんエリンギも入ってま~す

スープ



夕食はハンバーグがメインの洋食で

なぜか塩麹のきゅうりと人参の漬け物も


夕食


ワインが合いそうなメニュー

でも買い置きないし、やっぱりビール(発泡酒ですが・・)で


PC280851_convert_20120326193236.jpg


ハンバーグの中に蓮根や牛蒡が入っているので歯ごたえがあっておいしい♪

いつものように食べ過ぎ

ごちそうさまでした。


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【 2012/03/28 (Wed) 】 うちの夕食 | TB(0) | CM(7)
No Subject
こんにちは(^^)
ハンバーグに塩麹の漬物、有りだと思います。
洋食でも、ちょっと和風味があるとホッとしますもん。
食物繊維が豊富で食べ応えがあり、
満足感も充実しそうなヘルシー献立ですね。
しかも発泡酒が糖質0!
見習わなくっちゃ。
【 2012/03/28 】 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【 2012/03/28 】 編集
mitsuママさんへ
こんばんは
コメントありがとうございます。
やっぱり洋食を食べていても
和食が1品欲しくなりますよね(*^_^*)
日本に生まれて良かった~i-194
発泡酒0はいいけど飲みすぎたら
大変なことになってしまいます・・(>_<)
塩麹の料理、おいしいしいですね(^_-)-☆
【 2012/03/28 】 編集
おはようございます!
美味しそうですね!
しかもヘルシー…ダイエット中の私にも良さそう!!
食べてみたいです♪

村&拍手で応援★
【 2012/03/29 】 編集
よっしーさんへ
おはようございます
いつもありがとうございます。
いつもより根菜入りで少しヘルシーな
ハンバーグです(^O^)/
コリコリ感もあっておいしいですよ♪
食べすぎは注意ですけど・・i-236

今日は無理しないでお大事に(>_<)
【 2012/03/29 】 編集
No Subject
こんにちは
ハンバーグ大好きですi-179
毎日食べたいくらい♪
でも確かにカロリーが気になるんですi-237
春雨が入れるといいとか聞いたことが
ありますが、根菜もいいですね☆
今度作って見ますね♪
【 2012/03/29 】 編集
サラダさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

ハンバーグは、みんな大好きですよね(*^_^*)
根菜を入れても違和感がなく
かえって歯ごたえがあるので
おいしいと思いましたi-194i-194
ぜひ今度作ってみてね♪
【 2012/03/29 】 編集
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