ぶらり外食旅+うちごはん

近くの居酒屋や飲食店、旅行先での美味しかった料理やお土産を紹介します。うちごはんも紹介していきます。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

新米の新潟こしひかりと新潟加島屋食品の朝ごはん

実家からもらった新潟産こしひかり     


この秋収穫したばかりのおこめです


新米のこしひかりは白米そのままでもとっても美味
最高です


米




炊きあがったばかりのご飯
一粒一粒がきらきら光って立っていました。



さすがにおいしいです



ごはん




このごはんと昨日紹介した新潟加島屋のみやげの嬉しい朝食

鮭茶漬けとシソの実漬けの2色丼
ぜいたく
幸せな朝の食卓
鹿島やちゅうしょく


加島屋の鮭茶漬けは本当に吟味された味で我が家の大好物です。

水菜のおひたし、味噌汁を一緒にいただきま~す





鮭の昆布巻き

鮭の骨はとても柔らかく煮込んであるの小さな子やお年寄りも安心して食べられます


こんぶまき




いかの赤つくり 

大根をみかづきに薄くスライスしたのを添えて食べました。
だいこんと良く合います
おろしにしてもOK!
 


いかしお


今日も1日がんばろう!



ランキングに参加中です
↓↓ココをクリックすると東日本の食べ歩きブログを見る事ができます

にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
にほんブログ村











【 2011/11/13 (Sun) 】 うちの朝食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。